puerro

Papel de puerro

Allium ampeloprasum var.porrum

«En esta naturaleza muerta he puesto un manojo de puerros. Pues bien, lo que me gustaría es que mi lienzo oliera a puerro».

Picasso, 1945.

Papel de puerro
papel de puerro

Allium porrum, ajo puerro (ajoporro) el ajo de oriente. El puerro, vaya, de toda la vida. Ingrediente estrella de la vichyssoise y asiduo de la porrusalda.

A Picasso le hubiera gustado que su bodegón oliera a puerro, en ArrATOS nos gusta que el puerro se convierta en papel. El aroma se va pero el puerro queda capturado en material creativo y papel artístico.

Este papel lo fabricamos con sus hojas verdes, que también se comen, pero se suele pedir que las corten y ya no llegan a casa. No sabemos muy bien porqué, pero entonces ¡llévatelas y haz papel!

Françoise Gillot, pintora, escritora y crítica de arte, nos recuerda que «Comer los puerros por las raíces» es una expresión francesa que significa estar muerto y enterrado.

¡Y un puerro!